Суверенная архитектура цифрового пространства России

Указом Президента РФ от 21 июля 2020 г. № 474 цифровая трансформация определена в качестве одной из национальных целей развития России до 2030 года. Данный процесс неразрывно связан с другим реализуемым в стране масштабным проектом по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий. Необходимость проведения цифровой трансформации на базе именно отечественных решений прямо закреплена в национальной программе "Цифровая экономика". Стоит отметить, что складывающаяся геополитическая обстановка безусловно способствует ускорению данного процесса, а вопрос обеспечения информационной безопасности становится одним из ключевых. Так, согласно статистике недавних кибератак, приведенной одной из ведущих российских компаний в сфере защиты ифнормации, основными мишенями злоумышленников стали крупные корпорации и государственные организации. Характерной особенностью этих атак шифровальщиков было то, что в большинстве случаев злоумышленники не запрашивали выкуп, хотя обычно шифрование производится с целью заработать на атаке. Очевидно, преследовались иные цели…

В этом контексте существенно возрастает потребность в формировании мощной консолидированной площадки для профессиональной кооперации всех вовлеченных в процесс сторон: правительства, отечественных разработчиков аппаратно-программных решений, крупных государственных и частных корпораций, финансовых учреждений, IT специалистов и рядовых пользователей. В текущем году в роли такой площадки, выступит XXVI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», основной повесткой которой определена тема цифровизации и цифровой трансформации в интересах обеспечения национальной безопасности. В рамках проекта, при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, формируется специализированная экспозиция и деловая программа Международного форума «Интерполитех: цифровая трансформация безопасности государства». Соорганизатором Форума выступает ФГБУ «Связист».


Выставка и Форум выступят связующим звеном и дополнительным инструментом для усиления координации сотрудничества федеральных органов исполнительной власти, ключевых участников реализации государственных программ и федеральных проектов в области межведомственного информационного взаимодействия, совершенствования информационной инфраструктуры, расширения действующей методологии программ цифровой трансформации в интересах повышения эффективности функционирования системы обеспечения национальной безопасности.

В качестве ключевых спикеров мероприятия, которое проводится на площадке МВЦ Крокус Экспо в период с 18 по 20 октября текущего года, приглашаются Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Чернышенко Д.Н. и Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Мантуров Д.В.

Председателем оргкомитета, в который  вошли руководители  профильных  департаментов Минцифры РФ, подразделений Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, Банка России, АО "Газпромбанк", ряда крупнейших отраслевых организаций выступает Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Шойтов А.М..

Приглашаем Вас принять активное участие в проекте и представить свои лучшие аппаратно-программные решения ключевым государственным и коммерческим заказчикам в рамках экспозиционной и деловой программ проекта Интерполитех-2022.

Не упустите уникальную возможность заложить именно Ваши решения в фундамент активно формирующейся суверенной архитектуры цифрового пространства Российской Федерации!

Публикации и аналитика

17.11.2022
Квантовый вызов. В России работают над стандартами криптографии
15.11.2022
В России появился национальный центр по цифровой криптографии
31.10.2022
Минцифры планирует создать технологический центр по цифровой криптографии
27.10.2022
Алексей Новиков: киберучения укрепляют защиту компаний
26.10.2022
На "Госуслугах" появился раздел по кибербезопасности
20.10.2022
Цифровые и квантовые технологии обсудили на выставке «Интерполитех», прошедшей при поддержке Газпромбанка
19.10.2022
Приветствие заместителя Председателя Правительства РФ - Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова
16.10.2022
ПОВЕСТКА пленарного заседания Международного форума цифровой трансформации безопасности государства «ЦИФРОТЕХ»
07.10.2022
Хакеры взяли дроны на прицел
03.10.2022
Отечество в кибербезопасности
03.10.2022
Биометрию передали в новый Центр
03.10.2022
Приветствие Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации М.И. Шадаева
26.09.2022
ЦИФРОВИЗАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
12.09.2022
Ростех разработал материал нового поколения для производства печатных плат
08.09.2022
Дмитрий Чернышенко на ВЭФ оценил цифровую трансформацию регионов
07.09.2022
Минцифры: IT-отрасль совершила большой скачок в кибербезопасности за последние месяцы
05.09.2022
Президент подписал поручения по развитию технологического суверенитета РФ
02.09.2022
«Росэлектроника» запустила испытательный комплекс, оценивающий защиту от «прослушки»
30.08.2022
«РТ-Информ» поможет составить программы подготовки ИТ-специалистов в вузах
29.08.2022
Вадим Уваров: Центробанк поможет осложнить жизнь мошенникам
22.08.2022
В России запустили бесплатную образовательную программу по квантовым технологиям для финансового сектора
19.08.2022
«Росэлектроника» показала ИТ-систему, способную отражать до 8 млн кибератак в сутки
18.08.2022
Разрабатывается единый стандарт для быстрого обнаружения кибератак
15.08.2022
Первая всероссийская программа скаутинга технологий кибербезопасности
11.08.2022
Эксперты Роскачества развеяли популярные мифы о цифровой безопасности
01.08.2022
Добро пожаловать на форум квантовых технологий «КВАНТОТЕХ»
09.07.2022
Замглавы Минцифры России Александр Шойтов рассказал о работе министерства в области инфобезопасности